» Kategori : Disain Grafis

Rabu, 11 Desember 2013 - 16:10:59 WIB
Patterns Super Yang Pasti Anda Butuhkan
Hello Brow... Saya muncul lagi neh. Langsung aja... Siapa yang pernah ndesain pasti sekali waktu membutuhkan background berupa pattern image. Apalagi jika kamu ndesain web, pastinya butuh pattern dengan kualitas super duper good Hehee... Mendingan saya saranin langsung mampir ke sini deh http://subtlepatterns.com.  Silahkan komentar disini kalo udah ke TKP, bagi-bagi kesannya :) Salam ... Selengkapnya —›

Jumat, 21 September 2012 - 23:53:08 WIB
Cara Menemukan Warna Harmoni
Pengen tahu cara menyusun desain supaya warnanya nampak cantik? Cobalah dengan menyusun warna secara harmoni. Warna harmoni diciptakan dengan memilih warna dari roda warna sesuai dengan skema yang telah ditetapkan, seperti  analogous, complementary, triad dan sebagainya. Kombinasi ini selalu terlihat seimbang, alami dan enak di mata, seperti layaknya harmoni di dalam musik. Contoh hasil ... Selengkapnya —›

Jumat, 21 September 2012 - 13:18:54 WIB
CMYK vs RGB
Dalam desain grafis kita mengenal 2 cara tentang penciptaan warna: pencampuran cahaya (aditif) atau mencampuran cat (subtraktif). Bagaimana cara memahami kedua warna tersebut? Dan apa kaitannya dengan RGB atau CMYK colour. Pada pencampuran cahaya lampu kita dapat mencampur sumber cahaya merah, hijau dan biru dalam berbagai intensitas. Jika lampu atau sumber warna cahaya ditambahkan maka ... Selengkapnya —›

Kamis, 16 Agustus 2012 - 10:34:57 WIB
Cara Jitu Menjual Karya VS Kerancuan Harga Disain
Bukan hal yang aneh jika lulusan Desain Grafis seperti saya lantas kebingungan membayangkan dunia kerja yang ada di depan mata. Banyak lowongan kerja memang, tetapi seringkali imbalan yang ditawarkan tak sebanding dengan profesionalitas yang udah kita pupuk lama. Memilih merintis usaha sendiri adalah hal yang sama menyeramkannya. Tetapi kalo disadari hal ini sebenarnya lebih ... Selengkapnya —›

Sabtu, 15 Oktober 2011 - 14:18:13 WIB
Mudahnya Bikin WEBSITE
Anda berpikir bisnis anda masih terlalu kecil untuk membutuhkan sebuah website? Bila demikian, sebaiknya anda merubah paradigma tersebut. Berikut alasan saya: Banyak prospek akan mencari anda secara on-line. Mereka akan mengetikkan informasi yang mereka butuhkan di search engine. Bila anda tidak mempunyai website, maka hanya website kompetitor anda sajalah yang akan muncul. Berarti ... Selengkapnya —›

Jumat, 19 Agustus 2011 - 14:57:08 WIB
Ide Bisnis Kaos #2 (Jenis Sablon)
Sebelumnya kita bahas tentang bahan kaos. Nah, kalo bahasan berikut ini adalah jenis sablonnya. Sablon Rubber : Jenis sablon ini lebih di kenal dengan nama sablon karet, karena sifatnya elastis. Sablon Pigment : Jenis sablon menyatu dengan bahan. Sablon Superwhite : Seperti sablon pigment, tetapi superwhite sedikit lebih tebal. Sablon GL : Sablon yang bersifat elastis, jenis ... Selengkapnya —›

Hal: << First | < Prev | 1 | 2 | 3 | ... | 6 | Next > | Last >>