» Kategori : Disain Grafis

Jumat, 19 Agustus 2011 - 13:43:40 WIB
Ide Bisnis Kaos #1 (Bahan)
Ayo bro berbagi share tentang bahan-bahan kaos, kalian bisa menambahkan daftar di bawah ini melalu posting di komentar. Semoga pengetahuan ini bermanfaat bagi yang mbaca artikel ini :) 1. Cotton Terdiri dari Combed (Serat benang lebih halus. Hasil Rajutan dan penampilan lebih rata.) dan Cardet (Serat benang kurang halus.Hasil rajutan dan penampilan bahan kurang rata.) Sifat keduanya bisa ... Selengkapnya —›

Kamis, 18 Agustus 2011 - 16:22:21 WIB
Menentukan Harga Disain
Menentukan harga sebuah karya desain ternyata bukan perkara mudah. Kesulitan ini terkait dengan bagaimana harus menghargai sebuah karya kerja kreativitas? Yang pada akhirnya juga terkait pada bagaimana mempertahankan klient supaya dapat terjalin long term relationship. Argumen apakah yang bisa diberikan seorang desainer dalam menentukan harga sebuah desain? Inilah masalah klasik dalam dunia ... Selengkapnya —›

Jumat, 29 Juli 2011 - 11:27:38 WIB
Mengumpulkan Font CorelDraw dengan Service Bureau
Hallo brow... Sory dah lama gak posting artikel, banyak sekali pekerjaan yang harus diselesaikan (soksibuk.com) :) Sebagai pelaku grafis, kalian pasti sering menemukan kasus missing font ketika mau mencetak hasil desainmu. Ini terjadi terutama ketika mau mencetak di lain komputer atau membuat film di tempat setting setter. Pastinya hal ini dikarenakan kalian lupa atau kesulitan untuk ... Selengkapnya —›

Jumat, 22 Juli 2011 - 18:13:33 WIB
Bikin Foto Mosaic Yuk!
Bingung mau memberi hadiah apa pada seseorang di hari specialnya? Semoga yang ini kamu tertarik, kami menawarkan paket khusus editing foto ala lukis wajah. Tapi istimewanya, kami memakai tempelan berbagai foto yang bisa membentuk foto wajah yang kita inginkan. Dijamin mirip deh :P Caranya mudah saja, kamu tinggal hubungi kami via kontak web ini atau email eric_eryanto@ymail.com atau ... Selengkapnya —›

Selasa, 08 Maret 2011 - 14:44:07 WIB
Jangan Jadi Disainer
Semoga Anda sependapat dengan saya bahwa disiplin desain sekarang telah menjadi salah satu elemen dasar aktifitas manusia modern,  inilah yang membuat saya tetap bertahan dalam garis nasib saya (lebay.com). Aktifitas kerja yang sangat akrab dengan situasi stres, gejala pertama adalah sulit tidur lalu serangan gangguan konsentrasi karena pikiran dan tubuh menjadi hiperaktif, diperburuk ... Selengkapnya —›

Kamis, 28 Oktober 2010 - 14:54:11 WIB
Barcode ISBN, Desainer Harus Ngerti Loh
Kamu yang ngaku disainer grafis (terkhusus untuk penerbitan) sewajibnya ngerti tentang sistem pengkodean buku atau ISBN. Atau paling nggak, harus bisa membuat barcode sesuai nomor yang diberikan penerbit buku. Gampang kok brow!Salah satu manfaatnya, dengan mengetikkan kode ini pada mesin pencari, kita akan dimudahkan dalam mencari sebuah buku di perpusatakaan atau pun toko. Kode itu tidak akan ... Selengkapnya —›

Hal: << First | < Prev | 1 | 2 | 3 | 4 | ... | 6 | Next > | Last >>