Selasa, 12 April 2011 - 02:22:42 WIB
Kirim E-mail via PHP
Diposting oleh : Administrator
Kategori: Tehnologi - Dibaca: 3356 kali


brow..., ngirim E-mail dengan PHP sebenarnya mudah. Cukup hanya dengan fungsi mail dengan syntak berikut


mail(to, subject, message, header, parameter);

keterangan:

to: Alamat email penerima.
subject: Judul dari E-mail yang di kirim.
message: Isi / Pesan.
header: Adalah tambahan seperti dari, CC dan Bcc.
parameter: Pilihan. Tambahan program mail yang di gunakan.


Nah, Contoh penggunaannya sebagai berikut:

$to=' email_penerima@yahoo.com '
$subject='Test Mail';
$message='Percobaan Mengirim E-mail menggunakan PHP';
$from='email_saya@yahoo.com ';
$header='From : $from';
mail($to, $subject, $message, $header);
echo 'E-mail Terkirim';


Nah dengan setingan yang yang disetujui web server fungsi ini sudah dapat mengirimkan email langsung melalui halaman web. coba deh...:)

Ops, ternyata tidak semua pengelola hosting mengijinkan pengiriman email melalui cara ini. aku pernah mengalaminya, dan ketika aku tanyakan ke pihak pengelola, cuma disarankan menggunakan pengiriman email dengan smtp authentication, apaan lagi tuh?

Gak ngerti dan sempet bingun lama... tapi tenang brow sekarang udah ketemu caranya :) besok deh kita bahas di artikel berikutnya... nguantuk bener neh malam... hohahem.. zzzzzzzzz.......... :)





Baca juga artikel berikut:


 
  Facebook  
  93 Komentar  
  Google+